segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Frozen iogurte de morango

Tempo de Preparo: 15min Rendimento: 10 porções
Receita enviada por: Priscila Santana
Ingredientes:
  • 4 potes de iogurte natural desnatado
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de morangos congelados
  • 6 envelopes de adoçante
Modo de preparo:
  1. Deixe o iogurte dessorar por 1 hora colocando os 4 potes de iogurte em um filtro de papel para café
  2. Despeje em uma vasilha e leve ao freezer para congelar
  3. Junte o iogurte com o morango no liquidificador (ambos congelados)
  4. Bata até misturar, junte o adoçante e misture
  5. Coloque em um refratário, cubra com papel filme bem junto ao refratário e leve ao freezer até servir

Quinoa com legumes
ingredientes
·       1 xícara de chá de quinoa
·       1/2 xícara de chá de cenoura ralada
·       1/2 xícara de chá de vagem cortadinha
·       1/2 xícara de chá de couve-flor cortada em buquês pequenos
·       1/2 cebola pequena picada
·       1 colher de sopa de azeite
·       2 colheres de sopa de alho-poró em rodelas finas
·       1/2 colher de café de sal
·       Salsa picada à gosto
·       Tomilho a gosto
·       Pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
1.   Cozinhe a vagem e a couve-flor al dente e reserve
2.   Ferva 1 xícara de chá de água
3.   Coloque a quinoa para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda
4.   Refogue o azeite, a cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal misture bem por 2 minutos
5.   Está pronta para servir, pode colocar numa forma e desenformar para o prato ficar decorado
Dicas práticas
·       Tempo de preparo: 15 minutos

·       Rende: 4 porções

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