Tempo de
Preparo: 15min Rendimento: 10 porções
Receita
enviada por: Priscila Santana
Ingredientes:
- 4 potes de iogurte natural
desnatado
- 1 e 1/2 xícaras de chá de
morangos congelados
- 6 envelopes de adoçante
Modo de preparo:
- Deixe o iogurte dessorar por
1 hora colocando os 4 potes de iogurte em um filtro de papel para café
- Despeje em uma vasilha e
leve ao freezer para congelar
- Junte o iogurte com o
morango no liquidificador (ambos congelados)
- Bata até misturar, junte o
adoçante e misture
- Coloque em um refratário,
cubra com papel filme bem junto ao refratário e leve ao freezer até servir
Quinoa com
legumes
ingredientes
·
1 xícara de chá de quinoa
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1/2 xícara de chá de cenoura ralada
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1/2 xícara de chá de vagem cortadinha
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1/2 xícara de chá de couve-flor cortada em buquês pequenos
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1/2 cebola pequena picada
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1 colher de sopa de azeite
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2 colheres de sopa de alho-poró em rodelas finas
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1/2 colher de café de sal
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Salsa picada à gosto
·
Tomilho a gosto
·
Pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
1. Cozinhe a vagem e a
couve-flor al dente e reserve
2. Ferva 1 xícara
de chá de água
3. Coloque a quinoa
para cozinhar na água fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai
evaporar quase toda
4. Refogue o azeite, a
cebola, o alho-poró, até a cebola ficar transparente, coloque a vagem, a
couve-flor, a cenoura ralada, a quinoa, a salsa, o tomilho, a pimenta-do-reino,
o sal misture bem por 2 minutos
5. Está pronta para
servir, pode colocar numa forma e desenformar para o prato ficar decorado
Dicas práticas
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Tempo de preparo: 15 minutos
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Rende: 4 porções
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